Спасибо всем подписавшимся! Менее чем за сутки уже больше 80 подписей, значит, "это кому-нибудь нужно".
Скажу несколько слов о предложениях (лишь в качестве пояснения).
Про запись по телефону. В данной ситуации (введение талонов) это единственный пока (!) возможный вариант разрулить эту ситуацию как можно быстрее. Я считаю, что дозвониться будет трудно, но возможно - дозваниваетесь же вы в тервеуюскескус! Но для многих, особенно тех, кто живет далеко, это будет большим облегчением. Запись по интернету была бы идеальным вариантом, но во-первых, это требует серьезного переоснащения сайта (не так все просто, милые барышни, считающие, что интернет-технологии, это "нажал на кнопку - получил результат") и финансовых вложений, во-вторых, не все пользуются интернетом. Она была бы идеальна, как вариант, но не единственная возможность. Примите во внимание пожилых людей тоже. А телефоном, слава Богу, умеют пользоваться все.
Про газету "Спектр". Ирония некоторых понятна, но непонятна логика. Что лучше: быть проинформированным или узнать о новостях, оказавшись у калитки консульства? Опять же, многие русскоязычные читают эту газету, как бы некоторые к ней не относились. Это единственная газета для кого-то, кто не читает на других языках. Было бы смешнее, если бы в петици был указан "Хельсингин Саномат". к примеру, или форум суоми.ру.
Почему дана информация и по-фински тоже? Как правильно написала Haha, потому что сайт финский и голосовать там может любой желающий (на главной странице список тем), поэтому было бы некрасиво, поместить там только русский текст. К тому же этой проблемой могут интересоваться не только русские, но и члены их семей, которые по-русски не говорят.
Но как бы тему не критиковали, есть надежда собрать большое количество голосов (за детский сад Калинка подписалось больше 2000 человек!). А там уж как карта ляжет. Если получится что-то изменить, то будем пить шампанское, если нет, то хотя бы будет чувство, что сделали, что могли. Но я лично все-таки надеюсь на торжество здравого смысла.
|