Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 16:02   #309
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, безработная мать с ребёнком на социалке в Фи получает, как начальник отдела в какой-нибудь крупной фирме в Москве-Питере. Вас это не смущает?
Разница в з/п между какими специалистами не такая уж значительная? Между врачами, учителями, инженерами, строителями? Не смешите читателей форума. Учитель в Фи получает 2500 евро в месяц, а в Москве в 4-5 раз меньше.

Так сравнивать нужно не только зарплаты, но и расходы.
Простой пример: сколько стоит БигМак в Питере и Хельсинки - такая же разница и со всем остальным.
Бюджетники в России получают мало, но за врачей (и тех, кто имеет неофициальные доходы) Вы не беспокойтесь - в реальности из заработок очень приличный. Можете назвать это коррупцией

А вот что касается специалистов в коммерческих фирмах или тех, кто работает на себя, то здесь разница в доходах практически сравняется.
Пойдите в Питере маникюр сделать - сразу многое поймёте о заработках.

Цитата:
Сообщение от Jade
Цены в Питере такие же, как в Фи, а вот качество хуже. Ежегодно навещаю родственников - Петербург мой родной город - в курсе всех цен, могу сравнить, но кроме русской еды и театра-кино-клубов никогда ничего не покупаю в Питере.

Качество хуже чего? Не рассказывайте байки, что не везёте своим из Питера пиво и сигареты. Когда приходится ехать на рейсовом из Питера в Хельсинки, то меня постоянно матери русских, которые вышли замуж за финнов просит "взять на себя" часть их пива/виски/сигарет.

Хотя есть и другие. Ехал уже из Хельсинки в Питер, и соседка на полном серьёзе мне объясняла, что та красная икра, которая продаётся в Питере, на самом деле делается из лягушачьих глаз , а вот финская икра - настоящая

Цитата:
Сообщение от Jade
Языковой барьер и граница - это проблема именно интернационального брака, а все остальные проблемы абсолютно такие же, как и у супругов, говорящих на одном родном языке внутри одной страны: образование, семейные уклады, культура, родственные связи, работа, доходы и т.п.
Так что разберитесь, где узбечки, а где уздечки.

Неа. Остальные проблемы тоже особенные. Например, отношение окружающих. Как финки относятся к русским женщинам, вышедшим замуж за финнов?

0

0