Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 18:00   #321
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
У меня есть знакомый, который эмигрировал в 70-х в Штаты. А когда недавно приехал "на побывку", всё удивлялся - откуда столько хороших машин и т.п. Я ему объяснил, что теперь у нас практически у всего есть "частная собственность", поэтому есть и люди, имеющие хорошие доходы. Как Вы думаете, сколько получает управляющий (я не говорю о заработках владельцев) банком, строительной фирмы, сети фитнес-центров или мед.клиник, заправочных станций, гипермаркетами. Названия банков и фирм можно найти в интернете.
Или Вы считаете, что управляющий Лукойла получает меньше управляющего Neste в Финляндии? Не сомневайтесь - больше он получает

Конечно, больше, толька разница в том, что к этому управляющему Лукойла или ЗадрищенкОйла могут в любой момент прийти и посадить, за что угодно, что в голову взбредет. И то, что у всего и всех "есть частная собственность" - это тоже правильно, но эта собственность может быть отнята в любое время без объяснения каких либо причин, и даже без какой либо компенсации. Поэтому, исключительно, в целях снятия стресса, описанного выше, управляющие получают доплату - в виде бонусов, возможности отката/заката, распилки бюджета и пр. 99 % компаний РФ ничего из себя (в плане компаний мирового значения или основы глобальной экономики) не представляют.

0

0