Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2009, 20:00   #353
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hawk
что Вам пояснить? с какими зарплатами финны ездять на новых ауди и вольксвагенах, вольво? с какими зарплатами они к своему керростало (ривитало) имеют и кесамёки? с таких же зарплат и москвичи живут в мск (цены на недвижку были выше до кризиса), ездят на тех же самых машинах (которые дешевле из-за меньших налогов)... так же многие ездят на выходные на дачи ... в пятницу часов с 15-16 москва начинает вставать в пробках.
просто ваша убежденность в плохом течении дел странна по сути своей. опять же отсылы к статистике. мне не нужна статистика. я знаю московский рынок труда (хотя бы в рамках своей отрасли). .... а вы 20-30. мой свояк в прошлом году устроился на 35. в pwc. на начальный грейд. не знаю, трейни или типа того. на входе. после универа. при чем не московского. и он выбирал бренд. в менее пафосной конторе мог получать больше.
если Вас действиетельно интересует конкретика, а не флуд и попытки поглумиться, я могу рассказать, в тех рамках, каких я знаю.
что до жилья- да. оно было переоценено. сейчас цены падают. значительно. или Вы вопрос ставите так, что москвичи дураки, что вообще в Мск живут, т.к. тут жилье плохое?

Да, собственно, мне и пояснять ничего не надо. А дела действительно плохи и глумиться не собираюсь, не за чем. То что люди получают деньги, замечательно, но вопрос в другом. Если Вы возьмете финна, как Вы говорите с его ривитало, кесамеки и авто, то 2/3 таких финнов купили это все в кредит. И что важно, они не покупатели, например, дом за несколько миллионов и мерс за 150 тыс. Просто зарплата не позволяет брать такие вещи. В Москве же одних кайеннов сколько? Не меряно и что Вы хотите сказать, что все получают зарплату в несколько сотен тысяч? Отчего же тогда налоговые декларации вождей такие маленькие? Напоминает старый польский анектод - очень старый - шляхта ходила в соболях, но спала без простыней. Советский - губы накрасила, шею не вымыла. Что касается жилья, то,увы, в Москве оно плохое, одна уплотнительная застройка чего стоит, а хорошее жилье (есть и такое) стоить очень, просто очень больших денег. А откуда берутся деньги? Именно от коррупции и огромного количества нала. Отсюда - сравнивать экономику Москвы или РФ с обычной западной страной нельзя, как нельзя понять умом Россию. Поэтому крики о том, что там в бренде/тренде получает столько то, а тут товары такие, это просто крики, ничего больше. Скажем, психологическая особенность русского человека, он долго, как Ихтиандр, был в говне, и теперь ему хочется всего, сразу, почувствовать себя прЫнцем, бароном Ротшильдом и царем Додоном в одном лице, флаконе (как говорят в России). И это тоже объяснимо, поскольку тут еще и ТВ вещает как из дурдома, поднимаемся с колен, встали, пошли, ну прямо как в песне - убили негра, а негр встал и пошел танцевать рок-н-ролл.

0

0