Цитата:
Сообщение от irsi
Я не сравниваю Россию по климату, прекрасно зная условия. Не беря в расчет США с более благоприятным климатом, Европа практически имеет близкий климат. условия с меньшими посевными площадями.
|
Европа имеет общий климат с Россией? В России практически везде зимой снег (за исключением Черноморского побережья), а в Европе снег лежит только в Норвегии, Финляндии и Швеции. Вот Вы даже с этим спорите.
Российский бюджет формируют отнють не энергоносители. Если Вам интересна структура бюджета - погуглите.
И потом, чтобы иметь доходы с энегроносителей, месторождения нужно сначала разведать, потом освоить, потом транспортировать из Сибири и других отдалённых мест к потребителям. Это огромная работа, которая связана со строительством, развитием транспортной сети и т.д.
Лет 15 назад в магазинах трудно было найти что-либо российского производства. А теперь в России производится практически всё: от сантехники и детского питания до ЖК панелей и любых автомашин.
Цитата:
Сообщение от irsi
В Питере была месяц назад только. Все перечисленное Вами строительно резко сокращается, о причинах сами догадайтесь.
Сантехники, электрики... больше ? "Не смешите мои тапки"....Знакома с реальными персонажами с такими профессиями. Они бы порадовались таким зарплатам.
|
Ну хоть теперь Вы вроде согласились с нем, что до кризиса (которому всего несколько месяцев) в Питере шло активное строительство. Соглашусь и я с Вами, что теперь темпы не те. Но в отличие от Испании, например, в Питере нет ни одной обанкротившейся строительной фирмы. Значит не всё так плохо в этой области. Вот был кризис в 1998 - так то был кризис. А сейчас - затишье перед новым скачком. Если есть деньги, то советую инвестировать в российские компании именно сейчас
Или покупайте жильё в Питере на некотором скате цен - через год всё станет значительно дороже.
|