Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2009, 19:09   #481
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
Я не возражаю, что в России что-то начало производиться свое. Но... по-прежнему большая часть продуктов питания импортируется, качество отечественных ЖК Вас устроит ?, автомашины наверно также ужасно популярные отечественные производятся , а не европейских марок ????

Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется? В России - рыночная экономика. Фирмы могут закупить товары из разных стран, а покупатели потом в магазине могут выбирать между сметаной различных производителей. Например, в Ленте (есть такая сеть гипермаркетов) продаётся сметана 10 российских производителей, а также Valio и эстонская. А в Финляндии продают сметану из других стран? Я не видел.

ЖК производятся на заводах в России, которые построили LG, Samsung, Philips. Есть и местные бренды - более дешёвые, но и на них есть свой покупатель.

Машины плохие, говорите? Это Вы о BMW, которые собираются в Калининграде или о Фордах Mondeo, которые производятся во Всеволожске? Или и Ладах, которые покупают и финны. Или о Рено, которое делают в Москве? Так о каких именно машинах Вы говорите?
И напомните мне, что за машины производятся в Финляндии. Или какие LCD выпускаются у вас.

Цитата:
Сообщение от irsi
Да, разведка месторождений производится, кто ж спорит.....Территории загажены, про экологию никто не думает, технологий нет, с военных времен по всей Сибири свалки отходов. Все - ради прибылей...
Модернизация предприятий энергетики идет в первую очередь с использованием европейских технологий, да и не только энергетики, а и в других отраслях, если еще есть возможности сейчас таких модернизаций. По всем регионам программы модернизации максимально свернуты....И я знаю эти факты не только из интернета....

Про то, что загаживаются спорить не буду, но и штрафуют из за это сейчас хорошо.

А что плохого в том, что для модернизации привлекаются самые передовые технологии? А какие должны привлекаться?

Цитата:
Сообщение от irsi
А про банкротство....В России такого термина вообще не существовало и не существует, это применимо к другим формам экономик...

Это в Финляндии - полусоциалистическая экономика, а в России как раз рыночная. Фирмы банкротятся, на их место приходят новые. Круговорот воды в природе

0

0