Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2009, 19:56   #492
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
По поводу продуктов питания - погуглите и Вы найдете инфо, что от 40 до 60 % продуктов питания в России импортируется.
В Фи - сметана - не так уж и популярна. К сожалению для меня. я, как, наверно и все славяне , люблю ее.

Сметана не популярна. Хорошо. А молоко популярно? Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?

Финляндия закрыла свой рынок для с/х продукции из других стран, а Россия нет. В это и причина того, что у нас большой процент импорта.

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы отвечаете своими постами сами себе. Из всего приведенного - что является ( технология или оборудование или идея) российским брендом ??? Все - европейское. О Ладах, которые покупают финны - это Вы "отожгли".

В следующий раз, когда увижу финна на Ладе то скажу сам себе "не верь глазам своим "
Хоть автомобильные бренды не российские, но заводы их выпускают в России и работают там российские граждане. Налоги тоже платятся в бюджет РФ. Это теперь часть российской экономики

[QUOTE=irsi]Про Фи, по-моему я уже говорила. Для маленькой страны совершенно не нужно развивать грандиозное машиностроение. Ну уж коли хотите пример - грузовики Sisu. И для такой страны, как Фи, она имеет достаточно собственных ниш в экономике, где у них великолепные успехи.

Про SISU Ваш премер неудачен. Был Sisu, да весь вышел. Выпускают год по 500 машин и очень надеятся на российский рынок

Цитата:
Сообщение от irsi
Только одного приера с Нокия более чем достаточно. А если вспомнить строительство, лесную и бумажную промышленность, металлургию....и т.д.
Про финскую "полусоциалистическую экономику" - это перл, равно как и про "рыночную" российскую.
Я согласен, что финская экономика имеет успехи. Нокия (её ещё делают в Финляндии или теперь всё ушло в Венгрию и Китай?) - хороший телефон. Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
Без помощи правительства (например, как с Finnair) или без протекционистских мер в сельском хозяйстве многие отрасли давно бы загнулись. Полусоциализм и состоит в отсутствии свободной рыночной конкуренции.

0

0