Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2009, 20:09   #494
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?

Финляндия закрыла свой рынок для с/х продукции из других стран, а Россия нет. В это и причина того, что у нас большой процент импорта.

А может, причина в том, что Финляндия в состоянии сама себя обеспечить сельхозпродукцией? И импорт инпортирует ну очень неохртно, только под нажимом ЕС? Зачем покупать дешевые водянистые испанские огурцы, когда есть вполне огуречные свои? И их причем еще и с лихвой хватает всем желающим... Про американскую курятину - это вы зря... Как вспомню эти "окорочка"... Это какие ж должны быть те куры с этих окорочков?!

Цитата:
Сообщение от PH-1
Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
Без помощи правительства (например, как с Finnair) или без протекционистских мер в сельском хозяйстве многие отрасли давно бы загнулись. Полусоциализм и состоит в отсутствии свободной рыночной конкуренции.

У меня такое впечатление, что я снова, как 27 лет назад, оказалась на "войне", на политзанятии... Товарищ младший лейтенант, а конспект работы Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин" к следующему занятию нужно? или можно к зачету?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0