Цитата:
Сообщение от PH-1
Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется? В России - рыночная экономика. Фирмы могут закупить товары из разных стран, а покупатели потом в магазине могут выбирать между сметаной различных производителей. Например, в Ленте (есть такая сеть гипермаркетов) продаётся сметана 10 российских производителей, а также Valio и эстонская. А в Финляндии продают сметану из других стран? Я не видел.
|
Как же, продается русская сметана под названием смЕтана. и русские пельмени из Германии. После экологической экспертизы.
Цитата:
ЖК производятся на заводах в России, которые построили LG, Samsung, Philips. Есть и местные бренды - более дешёвые, но и на них есть свой покупатель.
|
Разница только в том, что в других странах эти изделия проходят многоступенчатый контроль качества. А русские покупатели - народ рисковый, покупают эти самопальные "бренды" в надежде, что авось не сразу сломается . А потом ищут правду через комиссии по защите прав - сам видел.
Цитата:
Про то, что загаживаются спорить не буду, но и штрафуют из за это сейчас хорошо.
|
Только вот какая беда - эти штрафы идут в основном не на экологию, а на повышение качества жизни чиновников, получающих штрафы...
Цитата:
Это в Финляндии - полусоциалистическая экономика, а в России как раз рыночная. Фирмы банкротятся, на их место приходят новые. Круговорот воды в природе
|
Да, в Суоми - скандинавская модель социализма. Богатые платят больше налоги, чем бедные. А определить одним словом экономику России мне не позволяют правила форума и соображения морали. Попробуйте объяснить, как получилось, что одна из шуб Валюшки Полстакановой стОит больше, чем она указала в декларации годового дохода?
-----------------
Here & Now
|