Цитата:
Сообщение от PH-1
Европа имеет общий климат с Россией? В России практически везде зимой снег (за исключением Черноморского побережья), а в Европе снег лежит только в Норвегии, Финляндии и Швеции. Вот Вы даже с этим спорите.
Российский бюджет формируют отнють не энергоносители. Если Вам интересна структура бюджета - погуглите.
Лет 15 назад в магазинах трудно было найти что-либо российского производства. А теперь в России производится практически всё: от сантехники и детского питания до ЖК панелей и любых автомашин.
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж..Речь ведь совсем не об этом. Вы просто не понимаете, какими показателями измеряется хорошая гос.экономика. Важно, чтобы экспорт в стране превалировал над импортом и имелась тенденция к увеличению соотношения экспорт-импорт, а не снижение.
Поинтересуйтесь на досуге, что такое активный торговый баланс.
Для начала почитайте:
http://74.125.77.132/search?q=cache...6&hl=ru&ct=clnk
|
Вы смеетесь что ли? Да в России развитого сектора IT никогда и не было. В СССР был, а в России - не было. А если производить и продавать нечего, то какая может идти речь о преобладании экспорта над импортом?
Да возьмите хотя бы основу электроники - микросхемы. Кто производит микросхемы? Если не считать дорогих БМК под заказ на основе ПЛИС (для военных целей, такие микросхемы не продаются и стоят в пересчете не одну сотню зеленых), то Ангстрем и Модуль. Модуль сделал микросхемы для ГАИшников, для видеонаблюдения, Ангстрем - 8-битные процессоры для всех. Про Модуль ничего не могу сказать, молодцы. Но, насколько я знаю, только ГАИ их микросхемы и покупает, соответственно рынок небольшой. Есть конечно еще компания МЦСТ, она делает микрокомпьютеры в шкафном исполнении на базе процессора "Эльбрус-2000", но он просто так не продается. С последним вообще очень интересно - заключается договор на поставку (на что надо тоже соответствующую визу получить), а стоимость проданных вычислительных средств указывается производителем в конце года. Т.е. продаются под обязательство купить по любой цене. Про Анстрем можно сказать что да, процессор есть и как-то работает. Но правда очень криво, с постоянными ошибками и риском потерять программу в самый подходящий момент. Я работал с финскими микросхемами производства Vlsi, с ними почему-то никаких проблем нет. Вообще, честно говоря, отношение компании-производителя мне понравилась, помимо документации еще и качественная техподдержка (на российский же процессор документации естесственно нет, русский инженер должен до всего догадываться сам). Поэтому базы для производства собственных изделий практически нет. В любом случае практически все производится в Китае из импортных комплектующих по образцу зарубежных изделий. Все это можно было бы простить, если бы хотя бы использовался человеческий ресурс российских инженер, закладывались хотя какие-то свои идеи и решения в "российские" телевизоры, ноутбуки и КПК. Но новых решений нет. Это гиблый путь. В таком случае выиграет производитель с наибольшим объемом продаж и соответственно выпуска. Т.е. не российский. Поэтому не нужно приводить никакие обзоры, статистику. И без этого понятно, что российская электроника в ее нынешнем состоянии неконкурентноспособна.
С автопромом в России кстати ситуация тоже ничуть не лучше, если бы не господдержка, АвтоВаза давно бы не было.
|