Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2009, 14:55   #534
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А где рынки для туристов креативом могут похвастать? В Хельсинки туристам вообще купить в качестве сувенира нечего - разве что оленью шкуру

ой неправы оба!! мало видимо по туристическим базарам ходите- а я вот хожу и скажу вам- что покупают много того, что ни вы, ни я бы никогда не купили- как-то для сауны все, какие- то рога, куртки, открытки, желе из брусники (надеюсь не надо напоминать о том,то она есть не везде)
Чем говорить- лучше сходите-ка ты в эти туристические магазины и посмотриие сами.
turistikrässä она во всех странах одна и та же- "местный" колорит и экзотика. Мне вот южные товары из ракушек уже в печенках сидят. А народ все равно покупает и везет "на память" - "сувенира"...
А качественные товары- ну хотя бы кастрюли, стекло, камины, обувь, Тилландеровское золото, одежда от РИЛС, АНДИАТА (самая шикарная финская фирма по одежде- качество- заткнет за пояс даже многие известные итальянские фирмы- имеено по качеству), ножи, блесны от Рапала и многое другое
Так ч то делают тут качественно- может не так крксиво в глазах выглядит- но качес тво есть. Мебель Муураме тоже шикарная (для тех, кто любит современный дизайн)
Так что намного больше чем 2 наименовпания найдется тут, о чем можно с гордостью сказать что это ФИНСКОЕ

Кисумису, ты гораздо умней всех нас! Женщина с таким умом, ты опередила свое время. По уму я с тобой тягаться не буду, но выскажу некоторые возражения.

Туристам везде продают откровенную фигню, но барахло что продается в Финляндии по какчеству и близко не стоит рядом с нормальными туристическими товарами. Может быть у вас на базаре в Бельцах еще туристам втюхивают разную фигню, типо рогов, копытов или хвостов и прочего, а вот в Киеве уже давно работает Андриевський узвиз. Там продаются вполне приличные картины, скульптуры, текстили, которые не стыдно принести в свой дом или подарить друзьям, а не то что сувениры с ракушек или майка с надписью хельсинки, которая полиняет после первой стирки.

Из всего что ты написала для меня открытием было только загадочное слово "Андиата" Я посмотрел: http://images.google.fi/images?hl=e...tart=20&ndsp=20 Скажу сразу, что это круче чем "Большевичка" но до Зары еще не дотягивает. До известных итальянских фирм им еще как от Маннерхеиминтие до Борщаговки. Выходит, не понял я тебя, это потому что каждая женщина - загадка, а тебя я еще не разгадал

Что касается ножей, блесен, мебели Мураме и всей остальной финской - все это ширпотреб, люди которые хотят хорошие вещи покупают что нибудь получше.

Жаль что к моей парочке качественных финских артиклей ты ничего не добавила, но я подожду Яде. Она наверняка знает, но поделиться не хочет.
Ё!

0

0