Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2009, 14:40   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuutamo
Самая верная фраза в вашем ответе это "Каждый понимает текст по своему".

Поймите же, что фраза "в России ответственность за семью ложится на плечи мужчин" вовсе не обозначает домострой и что жены этих мужчин бесправные и затюканные существа, это я вам по своему личному опыту могу сказать.
А вот кое-кому прямо невтерпеж лишний раз подчеркнуть то как хорошо быть замужем за финном и как плохо за русским

Именно так.Домострой.
После развала СССРа. мужчины. оставшись без работы, не смогшие содержать семью- запили. И это не я говорю-это говорилось в росиийской прессе. если бы они не чувствовали этого "бремени"- отношение к тому, что остался без работы и не может соджержать семью- было бы другое. Чувствовать себя никчемным для мкужчины- хуже смерти. . Это вменяется мужчине в обязанность и об этом никто не задумываются- нас так растили, у нас такая культура. мужчина. не умеющий "добывать" деньги и содержать семью- лузер. Это клеймо.
За кулисами всем руководит жена, выдавая деньги на пиво и сигареты (в семьях старшего поколения так до сих пор), но мужчина рассматривается как содержатель семьи и допвтчик пропитания. А то, что мамы и папы работают- не говорит о равноправии- после работы жена идет в магазин, стоит в очередях (вернее стояла), готовит ужин, стирает, убирает- а мужчина смотрит ТВ- типичная картина. Так вот именно это я думаю и имела ввиду Лейона и в этом плане я с ней согласна. И еще начи ребятки уж очень любят гулять

0

0