Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2009, 18:28   #25
yar1
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
а где деньги менять выгодней?
на чем можно доехать до Юрмалы? машинку в аренду выгодней взять? что там вообще с автодвижением?

По крайней мере не советую менять в аэропорту.Курс невысокий плюс немеряная комиссия.Курс по дороге с Жд вокзала в старый город был самый выгодный, из всех, что я видел.Но разница в обменных пунктах небольшая Так что принципиальной разницы нет.
Машину, думаю,брать смысла никакого нет, если Вы едете на 2-3 дня.Из аэропорта автобус 22,ходит довольно часто В Юрмалу легко добраться на электричке,стоимость билета что-то возле 1.5 лата или на маршрутке, что-то возле 1.35.Отходит так же от жд вокзала.В городе же достопримечательности весьма компактны в Старом Городе.По ним только пешком.Общественный транспорт Риги показался достаточно пунктуальным.По крайней мере то расписание , что скачали с их сайта гор.перевозок, действовало.Билет у водителя в городе 0.5 лата.На всех, как понял видах транспорта.
Кроме Старой Риги вобщем то и смотреть, как показалось , там нечего.Мы побродили по паркам, съездили в Лидо на КАРСТА, Забрели на улицуТургеньева, где нашли реальную разруху,зашли на рынок, напомнил нам питерский апраксин двор конца 90.Есть еще кораблики по Даугаве.Обзорная на час у разных контор от 1 до 3 лат(утром дороже) и экскурсия до моря на 2 часа, но эта экскурсия вроде только 3-4 раза в день.Если есть желание ,могу порекомендовать гостиницу в Старой Риге.Нам с женой понравилось.Всего 11 номеров,в Старой Риге,пешком до всех достопримечательностей 5-10 минут столько же до вокзала.Тихо,скромный ,но вкусный завтрак,очень доброжелательный персонал.За все про все-90 евро за дабл за две ночи мы платили
Вообще, Рига оставило впечатление города, два дня на который вполне достаточно и нет никакого желания приехать туда опять.Хотя и ничего плохого о Риге и рижанах сказать нельзя.Чувствуется,что тур.индустрия старается.

0

0