Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2009, 17:35   #606
Шаман
Гость

Проживание:
Как-то раз очутился я как обычно в аэропуэрто. Очередь машин продвигается потихонечку и оказываюсь в международном терминале... Ну чтож, посмотрим кого на сей раз жизнь загрузит в мой мотор... О, идёт...девушка... Сканирую, но национальность определить не могу... Выхожу, здороваюсь, она молча кивает, беру сумку, загружаю в багажник. Она садится на заднее сидение и молча протягивает мне листок бумаги. Читаю текст и спрашиваю на русском:
- Вы наверное по русски говорите?
- Ой, да! Ой как здорово! А далеко ехать? Мне сказали, что это будет стОить 35-40 евро.
- Это они вам дезинформацию подкинули. Ехать километров 70 и стоить это буде около сотни евров.
- Ааа, наверное они говорили о поездке с аэропорта до вокзала...
- Скорее всего так.
В общем поездка была в Рио Хомяки... Риихимяки то есть... По дороге беседовали о разных странах и жизни вообще. Она скзала, что ей в каждой стране везёт... каждый раз неожиданно попадается человек говорящий на русском... Завела разговор о футболе. (Дело было за день до матча Россия-Финляндия). Оказалось, что она фанатка и едет в кэмпинг где собралась их толпа большая. Спрашивает:
- А вы за кого болеете?
- Хм...сложный вопрос...сам разрываюсь иногда... Но вообще-то за Россию.
- С финнами сложно говорить на эту тему?
- Да нет. В шутку подкалывают иногда, но все кого знаю с юмором дружат.
Навигатор этот кэмпинг конечно не нашёл. В очередной раз я его обложил молча матами. Пришлось звонить в кэмпинг и запрашивать координаты посадки. Приехали. Нашли домик с российским флагом. И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился... Они-то на отдыхе, а я на работе... Газ в пол и на трассу Рио ХомякИ - ХэлсинИки...

0

0