Буду везти кота, появилось несколько практических вопросов (некоторые ранее задавались в этой теме, повторюсь на случай если что-то поменялось)
1. Кот беспородный, не кастрированный, и кастрировать мне его не хотелось бы. Возможно ли его будет ввезти? те не заставят ли его кастрировать?
2. По паспорту он аутбрид (беспородный) но при записи в единую базу чиппированных животных его внесли как метиса. Будут ли с этим проблемы? Пока есть время, стоит ли потормошить данную организацию, чтобы они исправили эту неточность? (лирическое отступление - при наличии завидных мужских достоинств мне его были девочкой туда записали, но это уже исправили, а вот про метиса мне сказали, что не принципиально, но это наши умники)
3. Мелкий очень не любит чужих и чувствует себя ака собачка-охранник. Если быть точнее, то все, кто подходит ко мне ближе 30 см потенциально получает когтями и зубами. Не подумают ли финны, что он у меня бешенный? Все прививки есть, просто такой у него характер. Успокоительное не очень хотелось бы колоть на время перелета, но... если надо, то что поделать. У кого-то коты были недовольны перелетом? буйствовали, маукали и тп при осмотре?
4. Фотография в паспорте. Какой она должна быть? полный рост? морда? что с фоном?
5. По приезду – нужно ли регистрировать? Где в какой срок и сколько это будет стоит?
Пока вроде все. Если еще возникнут вопросы, допишу.
Заранее спасибо за ответы =))
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|