Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2009, 17:11   #1727
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olga92
Слушайте, а справка на русском пойдет? Или еще переводить надо?

Про выписки, скажу свое мнение, как человека из этйо сферы:

1) Есть справка о состоянии счета, а есть выписка.
- Выписка покажет № счета, все транзакции по нему за период и ФИО владельца, на ней будет стоять только квадратный штамп операциониста. Деолается мгновенно и должно быть бесплатно (платно еще нигде не встречала). Печатают на обычной бумажке. Не имеет юридической силы.
- Справка платная, делается 3 дня (обычно) стоит в районе 150руб. (например в втб24). На ней вся та же инфа что и в выписке (кроме транзакций), только оформляется она уже на фирменном бланке с круглой печатью. Имеет юридическую силу.
В юридических вопросах я конечно не мастак, но штамп операционста это ни о чем.
ГЛАВНОЕ - посольству кажется пофиг что у вас будет, выписка или справка. Но я предпочитаю справку, как более четкий источник информации. Т.к. в выписке будут еще транзакции что и куда у меня списалось (если попадут за период) и вообще она довольна специфична, т.к. в форме таблицы, или столбцов.

2) Срок действия любого заверенного документа на практике обычно 30 дней. Тоже считаю, что чем свежеее - тем лучше.

3) Язык справки - не все банки делают справки на иностранном языке. Я вообще не уверена что это законно! Т.к. официальный язык для документации у нас в стране - русский. Нотариальный перевод, я вас уверяю, не нужен!!!

0

0