Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2009, 21:43   #1756
Simply
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Москва.
Я уже выбрала. Самый дешевый вариант и при этом очень не плохой. Вероятно стоимость объясняется тем что программа именно студенческая.

Ренессанс страхование.
Включает:
- экстренная мед.помощь
- стоматология
- медикаменты
- медицинское оборудование
- мед.транспортировка
- перевозка останков
- долечивание
-риск несчастного случая (покрытие 3 тыс.евро)
- и самое главное и интересное - активный отдых! т.е. велосипедные травмы, лыжные травмы и т.п.

Страховая сумма 50 000 евро

Стоимость страховки 100 евро.

Я прочитала все правила. Подвоха не нашла. Сегодня поеду еще договор прочитаю.

Да, там такая тонкость - обязательно приглашение из института предоставить.

А я из Питера
Да, Ренессанс, похоже, неплохой вариант. Попробую тоже выяснить... Интересно, а в каком объеме стоматологическая помощь оказывается? Цена вроде ничего такая... Думаю, дешевле не найти.
Расскажи, как ты съездила! Не забудь, что в некоторых страховых студентам делают скидки!

Знаете, я тут изучала тему страхования, и кажется, тем, кто будет учиться более 2 лет (как все мы тут), полагается мед обслуживание в Финляндии! Вот привожу текст (где нашла не помню, сохранила у себя на память):

Медобслуживание
Студенты, поступившие на длительное обучение в вузы, например, на 3-4 года, рассматриваются как жители коммуны, и соответственным образом регистрируются.
Как следствие, зарегистрированные жители коммун – студенты, имеют право на получение соответствующих услуг, в том числе и на бесплатное медицинское обслуживание по месту жительства. Некоторые коммуны идут на такие меры, чтобы привлечь иностранных студентов, а также, в связи с лоббированием учебных заведений.
При решении вопроса закон о коммунах допускает указанную трактовку, так как он не имеет жесткой привязки к статусу, но есть набор критериев. В случае если ожидается длительное (в течение нескольких лет) проживание в связи с продолжительностью учебы, то это МОЖНО толковать при прочих условиях:
1) Разрешение на проживание не менее чем на год без указания статуса
2) Место жительства/личный адрес в Финляндии в пользу регистрации как жителя коммуны. Как дополнительный плюс для регистрации иногда рассматривается контракт, можно с неполной занятостью, но длительный (год и более).
В конечном итоге, все зависит от линии отдельно взятой коммуны и ее внутренних инструкций. Были случаи, когда студенты-земляки из одного и того же вуза, но проживающие в разных коммунах, имели разные права в плане возможности получения беслпатного медицинского обслуживания.

0

0