Цитата:
Сообщение от ZLyusya
У меня в буклетах, присланных ВУЗом, написано, что у студент юниона своя больница и все члены могут посещать ее бесплатно. Была на сайте больницы, там можно пройти мед. осмотр; сдать анализы; просто врачей посетить, если жалобы есть; зубы подлечить; прививки также делают. Многое делают бесплатно, за некоторые вещи берут небольшие fee. Кто-нибудь ходил смотрел действительно ли все так прекрасно как они описывают или лучше все таки страховкой
пользоваться?
|
Своя больница или своя поликлиника? Потому что "своей больницы" у тамперских университетов нет. Есть больница, которая в переводе называется "Университетская больница" - но это больница, которая обслуживает весь город, а не только студентов. Кстати, именно там сейчас "станция неотложной и скорой помощи". Ну то есть именн туда надо ехать, если там живот заболит резко или руки-ноги там (не дай, конечно!)
Обслуживание в студ. поликлинике - это да, это есть, это оплачивается студ. взносом (что-то около 90 евро за год). К врачу попасть можно... если очень постараться. Очередь. Не, ну не смертельно. В общем, как везде. Ну а врач уже вас отправит на анализы, если посчитает нужным. На стоматологию я бы особо не рассчитывала. То есть как приедете - встать в очередь на первичный прием-осмотр. Года два очередь будет двигаться.
Что еще... Прививки. Осенью от гриппа делают, но вакцину надо самим в аптеке покупать (сначала рецепт на нее у врача взять). Гепатит-полиомелит - это делают сразу и бесплатно.
По опыту общения с российскими страховыми (туристическими) - никуда они в Тампере не отправляют (может, если в Хельсинки только?), говорят идите куда хотите, платите, потом в Москве к нам с документами, мы вернем. Возвращали (Росно, Ингосстрах).
В общем, лучше не болеть!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|