Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2009, 14:37   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.

В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.

0

0