Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2009, 19:35   #1348
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Россия, да страна огромная, но населения всего 140 миллионов, так что все-таки не такая большая.

- в Европе - крупнейшая. Кроме того, расположенная на огромной террирории.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
ФРГ и ГДР вряд ли можно сравнить с Россией. Тем более я не знаю что за ситуация сейчас в восточной Германии.

- спросите у знакомых немцев или эстонцев, кто знает, как там обстоят дела

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не спорю, для перевооружения деньги нужны немалые, но в первую очередь нужно иметь видение того какой российская армия должна быть. Во-вторых, Россия, по отношению к ВВП, тратит на армию больше денег чем какая-либо развитая страна. Куда идут эти деньги? В третьих, помимо новых вооружений должны быть созданы человеческие условия для солдат.

- уж кто-кто, а Путин в первую очередь заинтересован в сильной армии. Куда идут деньги - посмотрите бюджет министерства обороны. - это как бездонная бочка. Чечня как раз показала, что армия небоеспособная. Но чтобы её реформировать нужны огромные вливания, а тут только везения с ценами на нефть недостаточно. Пытаются сейчас полупрофессиональную армию делать, снизили до года срок обязательной службы, но дело это долгое. Нужно, чтобы экономика развивалась - тогда деньги появятся на армию.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Может он и развивается, но опять же по данным того же Немцова и Милова, его доля в российском ВВП ничтожна, в то время как в США, чуть ли не 50% если не ошибаюсь. Неужели такой сообразительный народ как русские не могут заниматься бизнесом? Значит есть или препятствия или нет мозгов. Насчет аналогов товарам западного производства, ничего не могу сказать, на Западе российской прдукции кроме нефти и газа не видел.

- сообразительный и инициативный народ выбивался с 1917 года. Произведённых местных товаров Вы на Западе не видите, т.к. в России огромный местный рынок + таможенные препоны. А вот тоже эстонского пива или молока в Финляндии не видел, но это не значит, что они плохие.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Относительно коррупции, да, это проблема. Но возникает вопрос, если началось это все при Ельцине (хотя была коррупция еще в советское время, Ельцин тут не причем), то что стало при Путине? Коррупция стала еще больше и масштабнее. Или вы думаете, что в стране стало денег больше и воруют теперь меньше? Если раньше воровали миллионами, то теперь, вероятно, миллиардами. Впрочем, можно поспорить о том, что была растаскана вся страна и кто в этом виноват. Явно не Ельцин все растаскал. Вы лично что со своим ваучером сделали?

- да уж куда больше, чем было при Ельцине. Тотальная коррупция появилась в период приватизации. А когда Путин пришёл к власти, всё было уже украдено. Сейчас коррупция - это откаты, взятки и т.п. А при Ельцине - это когда целые отрасли экономики переходили бесплатно к разным уродам.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
России уже давно пора вступить в НАТО или перестать корчить рожу. Расширение НАТО происходит за счет стран которые хотят вступить в этот блок и Россия не может этим странам этого запретить. И потом, страны НАТО - естественные союзники России, а не враги как это пытаются навязать российкому обществу.

- я тоже за вступление России в НАТО, то в том то и дело, что её туда никто никогда не позовёт.
Для НАТО (а НАТО - это в 1-ю очередь США) Россия до сих пор потенциальный враг. Да и американский ВПК очень заинтересован в постоянных заказах, в холодной войне.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Меня смущает, фраза "как-то". Сколько погибло солдат и мирных жителей? Какими методами добивались мира? Зачем вообще России Чечня если уж так разобраться? Уверен, что средний россиянин вряд ли хочет чтобы в его регионе, городе жили кавказцы. Я с одним разговаривал милиционером, он мне так и сказал, пусть сидят у себя там, а на все расистские нападения государство смотрит с закрытыми глазами.

- Методы были варварскими. Но кошмар закончился. Пытались жить и без Чечни, но ничего из этого хорошего не вышло. Были и захваты заложников, и работорговля, и вторжение в Дагестан.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
В том, что жизнь стала более предсказуемой и нормальной, насколько велика заслуга именно Путина? Стали экспортировать больше нефти и газа по рекордным ценам - в этом заслуга?

- дело не в ценах на нефть, а в том, что Ельцин был малопредсказуемым. Для президента это плохо.
Плюс Путина не в том, что экспортировать нефти и газа стали больше, а в том, что с этого стали платиться налоги. А не уходить в оффшоры, как при ЮКОСЕ.

0

0