Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2009, 15:11   #1472
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вот только для социальной защиты деньги нужны, а с ними проблемы. Если бы не стаб.фонд, который создавался в России в период высоких цен на нефть, то как государство сейчас выполняло бы свои обязательства? Hk.c оно ещё вынуждено поддерживать банковскую систему. России всё-таки удалось избежать банковского кризиса, когда стали лопаться крупнейшие банки мира.
А Исландия, которая оказалась банкротом?

Всё, что связано с экономикой - это очень сложно. Это не математика, где можно просчитать вперед, тут ещё играет роль человеческая психология - то, как человек начинает поступать в разных ситуациях.

Помню, как потешались иностранцы на россиянами, которые вкладывали деньги в финансовые пирамиды. По ТВ иностранные эксперты с умным видом рассказывали, что это экономические махинации и т.п. Но иронию судьбы, сами вот оказались в полной жопе с Медоффом, с которым ни какой Мавроди не сравнится.

Ну я не говорил, что в Европе войск нет. Но стоит ли серьёзно воспринимать войска Чехии, Словакии или Латвии, например? Вообще, призывные армии - прошлый век. Поэтому и российскую армию дееспособной можно назвать с трудом. Путин сам признавал, что вроде бы частей много, но реально воевать в Чечне мало кто был способен. Сейчас вот в России идёт смешанное комплектование. Если бы не эта уродская дедовщина, то проблема была бы решена.

А что произойдёт если топ-менеджеры и владельцы крупнейших компаний будут арестованы, а их бухгалтерия опечатана? Роснефть - это, пожалуй, всё-таки исключение (хотя естьещё Газпромнефть, но она не самая крупная) - остальные компании частные.
Роснефть в 2006 вышла на рынок с IPO, так что это не 100% гос.компания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0... 4%D1%82%D1%8C

Ну это пусть он сам (или с женой) решает со своими костюмами. А в часы за 60K я не верю. Это не такой человек, чтобы "светиться" с такими игрушками даже если бы они у него были. Кроме того, у нас есть оппозиционные СМИ в России, которые, будь это так, каждый день бы об этом сообщали. Возьмите, к примеру, очень влиятельную радиостанцию "Это Москвы". Там практически все "друзья" Путина, которые не упускают ни одной возможности, чтобы не критиковать его. Но я не слышал, чтобы кто-то там поднимал тему часов. Если я не ошибаюсь, то то, что я видел на его руке очень похоже на "Командирские" или что-то в этом роде.

Я не знаю как обстоит ситуация с социальной защитой в России, а деньги стабфонда пошли непонятно почему, сначала на поддержание курса рубля, а потом его "плавно" девальвировали. Ну и дыры в дефицитном бюджете надо как-то латать. У России нет такого банковского сектора как в Европе или Америке и там собственнно нечему лопаться, но Россия как и другие страны тоже влила миллиарды в банковский сектор.
Исландии просто не повезло.

Экономика, да, сложно. Но кризис у нас сейчас не из-за того, что нельзя просчитать вперед или как поступит человек. Кризис, вроде, из-за того, что раздулись финансовые пузыри на различных финансовых операциях. Началось все с рынка недвижимости в Америка, а затем повалилось все остальное как домино.

А вы хотите чтобы у каждого государства была армия как у великой империи? По отдельности, да, войска Чехии и Латвии вряд ли могут обеспечить безопасность своей страны от нападения более сильного противники, но вы и посмотрите на размеры этих стран. Потому и вступили мы в НАТО чтобы гарантировать свою безопасность.
Конечно мало кто способен - нельзя на войну посылать пацанов которые и оружие-то держать толком не умеют. Что касается дедовщины, то я не совсем понимаю причины её происхождения. Для меня это лишь показатель психической неуравновешенности некоторой части населения, либо открытое проявление садизма обусловленное хреновым положнием дел в стране в целом.

Если топ-менеджеры и владельцы будут арестованы, то каким образом это повлияет на работу самой компании? Вссегда можно найти нового владельца и менеджера. Только в России, по-моему, при аресте владельца уничтожают и всю компанию, делают её банкротом, несмотря на то что компания прибыльная и потом государство все национализирует.
Если контрольный пакет акций Роснефти принадлежит государству, значит -государственная компания.

Не верить в то, что у Путина часы за 60 тысяч долларов, по-моему, просто глупо. Он же на руке их носит - их видно. Вы о нем так рассуждаете, как будто лично с ним знакомы. Откуда вы знаете какой он человек? Мне лично все равно сколько стоят его часы, просто интересно как он может себе их позволить при его-то зарплате и декларация о доходе.

А вот собственно и "коммандирские" часы.
Изображения

0

0