Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2005, 10:57   #8
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
"Плохой мир лучше хорошей войны" - это всем известная истина. Почему же часть финских политиков усиленно провоцирует Россию? Даже Халонен поддалась этим настроениям.
Какие ещё провокационные шаги следует ожидать? И главое, для чего это нужно? Часть большой игры или просто стадное желание потявкать на халяву?
Ваши мнения?

Халонен хочет "vapauttaa Suomen väärästä historian painolastista" т.е. рассказать мировой истории о теме "без вины осуждённые", и о том кого не хватало на скамье подсудимых в Нюренберге. Просто это надо было делать при Горбачёве и её ни кто бы не осудил - финны опоздали немного из за своего "тугодумия".

Я думаю в конце-концов "Пакт Молотова-Риббентропа" будет осуждён (неосуждённый военный преступник Сталин также), к примеру могут осудить бомбёжку Мюнхена американцами. Я надеюсь что снимут вину с Финляндии за подготовку 2 мировой войны и военные преступления с финских политиков "за проведение агрессивной политики" - это очень важно для национального самосознания, поскольку Финляндия ни на кого не нападала в 1939 и в 1941.

0

0