Цитата:
Сообщение от Арида
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...
|
Вообщем, хрен поймет..НО!!! Процесс пошел! Даже мужа моего, фина, удивило, как все было доброжелательно сделано...Мы шли по записи. В 9 часов раздался голос "Кто по записи, называй фамилии". Я назвала фамилию и мы прошли...Попросили сначала оформить карточку посетителя, а потом вышел молодой человек и сказал:"Кто по записи на 9 заходите, карточки позже заполните"..Прошел какой то мужчина, а мы были вторыми...Посмотрели документы и переводы, даже любезно исправили на компе одну ошибку и внесли данные снова в имеющийся у них на случай недосмотра готовый бланк "Думаете вы первые..."
(Сначала нас спросили, есть ли электронный вариант документов, я гордо вытащила флэшку, а там злосчастный Open office...В итоге, см.выше)..
Всем миром написали "Согласие", вместе со штрихом исправляли ошибки в Заявлении...Потом нас отправили во 2 окошко... там еще раз проверили документы, попросили написать обратный адрес и сказали, что пришлют паспорт через мес официально, но обычно 2-3 недели...Мы даже не платили ничего, мол по получении документов и расплатитесь...
Почему разглагольствуюсь, потому что все оказалось удивительно быстро и легко....РЕБЕНКА НЕ СПРАШИВАЛИ....
|