Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2009, 23:29   #199
ilvochka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Арида
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...

Вообщем, хрен поймет..НО!!! Процесс пошел! Даже мужа моего, фина, удивило, как все было доброжелательно сделано...Мы шли по записи. В 9 часов раздался голос "Кто по записи, называй фамилии". Я назвала фамилию и мы прошли...Попросили сначала оформить карточку посетителя, а потом вышел молодой человек и сказал:"Кто по записи на 9 заходите, карточки позже заполните"..Прошел какой то мужчина, а мы были вторыми...Посмотрели документы и переводы, даже любезно исправили на компе одну ошибку и внесли данные снова в имеющийся у них на случай недосмотра готовый бланк "Думаете вы первые..."
(Сначала нас спросили, есть ли электронный вариант документов, я гордо вытащила флэшку, а там злосчастный Open office...В итоге, см.выше)..
Всем миром написали "Согласие", вместе со штрихом исправляли ошибки в Заявлении...Потом нас отправили во 2 окошко... там еще раз проверили документы, попросили написать обратный адрес и сказали, что пришлют паспорт через мес официально, но обычно 2-3 недели...Мы даже не платили ничего, мол по получении документов и расплатитесь...
Почему разглагольствуюсь, потому что все оказалось удивительно быстро и легко....РЕБЕНКА НЕ СПРАШИВАЛИ....

0

0