Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2009, 16:05   #1665
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
В России тоже на русском не обязательно говорить что бы гражданство получить. Теперь в новых паспортах нет и графы национальность.

Чтобы мне сейчас получить российское гражданство я должен предоставить документ, подтверждающий владение русским языком:

документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением:
до 1 сентября 1991 года — на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 года — на территории Российской Федерации;
сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования РФ разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному;
документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.

И это учитывая, если у меня в России есть хотя бы один родитель состоящий в гражданстве РФ. А если я был бы просто иностранцем, то меня послали бы подальше.

0

0