Тема: Кошки
Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2005, 12:05   #245
M@~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Я абсолютно ничего не имею ни против кастрации, ни против стерилизации. Мне кажется, что если нет возможности каждый раз находить партнера животному и не уверен, что найдешь , кому отдавать котят, то это гуманнее, чем топить маленьких.
Но, имхо, когда заводишь животного, нужно понимать, что это не мягкая игрушка, а живое существо, которое и разговаривает, и плачет, и жалуется, а не безмолвный кусок меха.
Кстати, недавно консультировалась с ветеринаром, он сказал, что таблетки типа "контрасекс" кошкам давать не стоит, так как это может спровоцировать поликистоз.

Я когда водила свою кошку на стерелизацию сама уревелась, когда ей укол ставили и на операцию уносили. Меня потом медбрат валерьянкой отпаивал). А кошке стерилизация - это, конечно, стресс сильнейший, две недели неудобства ("попона" на животе стесняет движения, к тому же нужно самзывать шов, а кошка помыть живот не может нормально), но зато потом не придется топить котят, а для кошки, когда у нее котят отбирают - не меньший стресс и боль (она ведь их недокармливает).

0

0