Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2009, 16:42   #1939
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мне кстати тоже именно он запомнился.

Конечно, понимаю, радости быть не может. С другой стороны белые сражались за правое дело, а большевики - это кучка бандитов захватившая власть в стране. Им нужно было дать бой.

У меня в семье мои предки сражались по обе стороны.
Дед у меня был, прожил до 95 лет, воевал в 1-й Конной армии Будёного. Я его спрашивал о его выборе и т.п. Он был из крестьянской семьи (9 братьев, 8 из которых погибли в Великую отечественную, а он остался жив, т.к. потерял глаз на заводе уже где-то в 30-х, и не был призван в армию), жили бедно и ничего хорошего он вспомнить о жизни в царской России не мог. Его драгунский полк в полном составе перешёл в 1917 на сторону большевиков, так он стал воевать в Красной армии.
В том то и дело, что идеи большевиков были очень популярны: мир народам, фабрики рабочим, земля крестьянам. Суперлозунги! Жизнь рабочих была тяжёлой, крестьян только в 1861 освободили от рабства, но они тоже жили очень бедно в подавляющем своём большенстве + ещё все "радости" 1-й мировой войны, а в Санкт-Петербурге в это время Распутин и падение авторитета царской власти...
В общем, случилось то, что должно было случиться.

0

0