Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2009, 19:09   #1965
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
У меня в семье мои предки сражались по обе стороны.
Дед у меня был, прожил до 95 лет, воевал в 1-й Конной армии Будёного. Я его спрашивал о его выборе и т.п. Он был из крестьянской семьи (9 братьев, 8 из которых погибли в Великую отечественную, а он остался жив, т.к. потерял глаз на заводе уже где-то в 30-х, и не был призван в армию), жили бедно и ничего хорошего он вспомнить о жизни в царской России не мог. Его драгунский полк в полном составе перешёл в 1917 на сторону большевиков, так он стал воевать в Красной армии.
В том то и дело, что идеи большевиков были очень популярны: мир народам, фабрики рабочим, земля крестьянам. Суперлозунги! Жизнь рабочих была тяжёлой, крестьян только в 1861 освободили от рабства, но они тоже жили очень бедно в подавляющем своём большенстве + ещё все "радости" 1-й мировой войны, а в Санкт-Петербурге в это время Распутин и падение авторитета царской власти...
В общем, случилось то, что должно было случиться.

Лозунги были супер, а что мы получили на деле? Если бы народ в то время был грамотным и образованным, то понимал бы, что все эти обещания невыполнимы. И потом нельзя дать крестьянам заводы и землю если они находятся в частном владении. То, что сделали большевики - это грабеж, а крестьян заставили работать в колхозах. Я уже упоминал Адама Смита, он внес огромный вклад в экономическую теорию, объяснение и анализ моральных ценностей и т.д. В России видимо были незнакомы с его трудами. Был конечно класс образованных людей, были крестьяне-кулаки, они тоже против были большевистской идеи. Мой прадед эстонец жил в Петербурге всей семьей, состоял на государственной службе, получил потомственное дворянство (так что я русский дворянин в четвертом поколении ), мой дед тоже там родился и рос до революции. Потом им пришлось все бросить и уехать в Эстонию т.к. мы как раз тогда воевали за незвисимость. Бабка моя с острова Хийумаа, в период первой независимости, жила в Таллинне, имела свое дело, даже машина была, короче чувствовала себя тоже вполне комфортно. Поэтому никому из моих предков никакая революция была ненужна. Исходя из всего этого, я могу лишь сделать один вывод, что зависть, невежество, отсутствие морали, вот что сделало возможным революцию, ведь гораздо проще взять все, да и поделить.

0

0