Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2009, 17:10   #1988
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ответить должны не русские по отдельности, а российское правительство. Во-первых перед своим народом, то есть перед русскими. Во-вторых, перед всеми остальными народами кто сейчас имеет свое независимое государство. Пример можно взять с немцев.

Российское правительство должно ответить за что? За то, что делало правительство СССР? СССР и его правительства не стало в 1991 году, а на развалинах СССР образовались отдельные самостоятельные государства. При СССР никто правителей не выбирал, я вот в современной России есть выбранный президент и Гос.дума. Так что если им и есть перед кем отвечать, то прежде всего перед своими избирателями. Я тебе уже объяснял, что Германия была нациoнальным государством, там немцы получали всё от грабежа захваченных стран.
СССР же был образован путём образования единого союзного государства из 15 республик. РСФСР не имела каких-либо больших прав в этом союзе по сравнению с другими республиками, а русские не были людьми 1-го сорта по сравнению с другими. Наоборот, было такое понятие "национальные кадры", они имели преимущества перед русскими. В ВУЗах при приёме студентов была квота для студентов из республик.
СССР был не националистическим образованием, а чисто идеологическим. И все преимущества в нём имели не русские, а коммунисты, какой бы национальности они не были.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Разница по-моему есть, в образе мышления. В России даже на сегодняшний день воспитывается покаление которое с ненавистью относиться к Запада, в том числе США. Что касается НАТО, то хитрость вся в том, что Россию не рассматривают как угрозу. Россия просто физически не может угрожать НАТО. Кстати даже Медведев, вроде, говорил, что в целом ракеты и радар в Польше и Чехии никак не угрожают и не могут угрожать безопасности России. Соответственно реакция России, это реакция страны несвободной от менталитета холодной войны. России надо как можно скорее объединиться с Европой и США потому, что никто не знает что будет дальше. Нам надо быть готовыми ко всем угрозам чтобы мы могли защитить свои страны, свою культуру, образ жизни и т.д.

Ты мне рассказываешь про американцев как будто я не знаю как их "любят" в старой Европе. Русские, к твоему сведению, значительно лучше относятся к американцам, чем те же французы или итальянцы

Ты мне про несколько радаров, в разве американцы ликвидировали в Европе базы, которые у них там со времён холодной войны остались? По-моему эти базы только на восток продвинулись за счёт новоиспечённых членов НАТО. Для чего эти базы? Почему их становится только больше?

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А что тебе шотландцы рассказывали? Они просто нефть хотят сами качать и бабки себе в бюджет. В Северной Ирландии конфликт был из-за того, что часть людей - республиканцы-католики выступают за воссоединение с Республикой Ирландия, а юнионисты-протестанты выступают за союз с Великобританией. Так что Северная Ирландия по своей воле в СК.

Про нефть не рассказывали, но они считают, что без англичан они жили бы лучше.

Про добровольность присоединения Северной Ирландии и истоки вражды читай здесь http://www.tisbi.ru/science/vestnik...sue1/Kult5.html

0

0