Цитата:
Сообщение от Foreigner
15 условных республик, которые условно добровольно всупили в СССР. Ты все никак не поймешь, что если бы не Россия, у нас в Эстонии никогда бы не было коммунизма, этой системы. Мы с 18-го года были независимыми. Коммунизм изобрели не русские, но то как они его строили, очень по-русски - через одно место.
|
Если ты хотя бы поинтересовался историей установления Советской власти, то убедился бы, что в республиках она завоёвывалась местными большевиками.
Где-то (в Эстонии и Финляндии) местных большевиков белые в ходе гражданской войны победили, да и то с помощью их войск. И причём не просто победили, казнили или замучили в конц.лагерях и тюрьмах. Или у тебя есть иллюзии по поводу это? Изучай историю своей страны.
И независимость вы (да и финны) получили в 1918 как раз благодаря большевистскому перевороту. Так что за всё приходится расплачиваться.
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я хочу не просто извинений. Я хочу чтобы и в самой России наконец перестали хвастаться советскими заслугами (откуда вообще пошла эта привычка считать, что все России обязаны чем-то?), при этом помалкивая об очевидной репрессивной политике СССР. А то получается, что он нацистов вы нас освободили, а про то, что устроили террор у нас в стране похлеще нацистов. Об это ни слова. Извинение должно стать лишь результатом понимание своих ошибок.
|
Какими заслугами хвастаются в России? Тем, что 30 млн. человек в ВОВ погибло? Если бы не эти жертвы, то немцы бы одержали победу, т.к. кроме русских жертвовать собой особенно никто не хотел.
Уж не знаю как хорошо эстонцам жилось при нацистах, а вот русским они роль рабов отводили.
О зверствах ЧК, НКВД и ГПУ мы не от эстонцев узнали. И с этим сами разберёмся. А вы разбирайтесь со своими. А то как посмотришь на фамилии руководителей этих органов - сплошные иноземные фамилии, среди которых много прибалтийских...
|