Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2009, 19:08   #2120
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Конечно! А ты как думал? Я потому и говорю, что проблема вообще не в гражданстве или его отсутствии, а в том, что некоторые просто патриоты России и были бы рады просоединить Эстонию обратно к России.

Нет, уж раз вышли значит вышли А то сегодня вас, а завтра таджики с узбеками попросятся. Полгрузии и Армении уже здесь живут постоянно

Цитата:
Сообщение от Foreigner
"Горячий эстонский парень" - на мой взгляд, фраза ироничная, означающая наоборот "отмороженность" эстонцев.
Это не обидная фраза, не сомневайся

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ок, наша банковская система полностью принадлежит шведам, но в этом есть огромное количество плюсов и главный плюс в том, что у нас отличная банковская система. Тем не менее регулируется банковская система правительством. Говорят, что если бы наше правительство предприняло бы в свое время определенные шаги, то сейчас бы не было такого кризиса и скажем винить шведские банки в том, что граждане набрали моного кредитов, тоже нельзя. Что касается Брюсселя, то здесь не диктат, все государства в равной степени подчиняются Брюсселю. Некоторые законы, да, должны были быть приведены в соответствие с общеевропейскими, но основным законодателем все же является наш собственный парламент. ЕС пока еще не федеральное государство. Впрочем я вообще был против вступления Эстонии в ЕС...

То, что система шведам принадлежит, вовсе не говорит о её устойчивости. Крона всё-таки упала относительно евро. А если бы ваши банки американцы скупили или англичане, то что вы сейчас бы делали?
А кто виноват, что население набирает кредиты? Банки, которые агрессивно рекламируют свои услуги. У нас в Питере в гипермаркетах представили банков за руки покупателей хватали, чтобы их кредитную карту оформили. Плюс ещё никто реальную эффективную ставку по кредитам не сообщал. Получалось, что потребительский экспресс-кредит стоил до 70% годовых

Ну так ты мне и не сказал, в чём сейчас заключается независимость Эстонии. Только внешние атрибуты, а во всём остальном как?

0

0