Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2009, 20:30   #2124
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Почему же не говорит? Очень даже говорит. Банки уже скуплены шведами и они их никому не продадут.

Продадут, SEB даже Рауля Валленберга (тот был всё-таки членом семьи, которая владела банком) в своё время Сталину продал ради выгодного контракта с СССР, так что я пессимист в этом смысле.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Банки тоже не виноваты. Я вообще имел в виду ипотечные кредиты - у нас цены на недвижимость были сумасшедшие и на мой взгляд государство должно было обратить на это внимание. Ведь должны быть какие-то экономичексие рычаги с помощью которых можно было приостановить инфляционный рост цен на дома и квартиры. А теперь получается, что некоторые живут в квартирах, которые даже за те деньги, что купили нельзя продать. Хорошо еще если есть чем платить.

Алчность банков всегда и везде зашкаливала. У нас они знаешь что делали - брали за Западе деньги по LIBOR+1%, а давали в кредит уже под 10%. 10% - это минимум, кредиты на покупку автомашин. Ипотека у нас была где-то 12%. А когда на Западе деньги закончились, а кредиторы стали испытывать из-за кризиса проблемы, то банки закрутились...
Плюс ещё дешёвые деньги, которые набрали на Западе наши девелоперы. Цены на недвижимость в России с ума посходили до кризиса, вот народ и брал кредит за 12%, т.к. за год цены вырастали ещё больше.

0

0