Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2009, 21:09   #874
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AHelena
У меня виза на год, получила недавно. Я, в общем-то, часто езжу в. Фин. Но тут я не успеваю ее открыть, а мне надо на три дня в Эстонию.

Самое простое решение: ехать в Эстонию через Хельсинки.

А правила сегодня такие же, как и год назад: "Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, v это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

v Граница Финляндии v это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании v ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза v необходимо использовать ее для поездок в Финляндию."

0

0