Цитата:
Сообщение от Viktoria Puris
----- Так как я эксперт-криминалист, работу на клубнике он не предлагал, предложил работу юриста в агенстве по недвижимости в Порвоо, я засомневалась в этом, законы все-таки слишком разные и финского языка не знаю, а английский не настолько прекрасен, чтобы консультации давать, но он убедил, что фирма работает с клиентами из России, к тому же чтобы заинтересовать сам звонил на Украину неоднократно и на мобильный и по Скайпу, то есть давал понять о своих серьезных намерениях, что в конечном итоге мои сомнения все разъвеялись и я оправила, приличную для меня сумму 325 евро, на Нордеа банк, филиал в Порвоо. К сожалению, когда я приехала в Финляндию, я не взяла с собобой банковские реквизиты и имя, на которое была перечислена сумма, это было другое имя, не его. В течении дней четырех он связывался со мной по телефону, но на встречу так и не вышел и исчез бесследно...с тех пор прошло почти три месяца. ..))
|
Не ну я ни разу не юрист но денЮх до подписания договора не заплатила бы. Скажем прямо и сумма такая .... смешная для должности юриста когда : у девушки разрешения на работу нет и язык прям скажем .... на обе ноги. И получатель вам не знаком... и ваааще.Ну в сами то подумайте : зачем клиентам из России консультации криминалиста из Кривого Рога на территории Финляндии? Ну не проще и дешевле ли получить консультацию в Выборге ,скажем, у человека знающего язык в совершенсве. Ну вам то уж как юристу да еще и криминалисту должно быть ясно что если предложение уж как то слишком - то так оно и есть...
Вы счет сохранили с именем и банковскими реквизитами? Там стоит цель платежа???? Договор у вас есть? В письменном виде он вам что-нибудь обещал? Заяву, конечно, написать можите - здесь найдете кто переведет официально тем более телефон героя у вас есть. Да вычислят его, только как там будет дальше ... возможны варианты, ибо сумма по здешним меркам мелкая. Но написать заяву и послать ее в посольство надо непременно. Только формулировать надо четко и ясно - что обещал и как было дело, а то я писания "юриста" разобрала с третьего раза и то не до конца (девушка заметим собиралась консультировать кого то - мдаааа)
Дайте номер телефона и имя лантинскими буквами - вычислим хде ентот супчик обитает , жене - маме позвоним и спросим посто он дэвушек так подло обманывает.
ФИНЛЯНДИЯ БЫЛА ЧАСТЬ ШВЕДЦИИ = подчинялась их законам. Рук не рубили, но в колодки, да заковывали. Тогда так принято было.
|