Скажите не у кого такого УЖАСА не было ???
Касательно студенческого вида на жительство.
18 июня в посольстве Финляндии в Украине в Киеве сдала документы (страховка с 1 августа + визовый сбор 100 евро). Через месяц звоню каждый день в течениии недели - ответ один - вид на жив-во не готов, ждите.
Не удержалась и позвонила в миграц службу в Хельсинки. Сказали что мои документы пришли в Хельсинки только на прошлой неделе - 22 июля (!!!). и теперь мне нужно ждать месяц (!!!) К слову учеба у меня начинается с 5 августа.
Вывод
- в посольстве в Украине мои доки лежали больше месяца - они их просто не могли отправить во-время, т.к. у них период отпусков и нет пресонала отправляющего письма (так мне ответил консул), ничем помочь посольство в Украине не может - на все ответ один - звоните сами (!) в Хельсинки и просите
- я опаздываю на учебу!!!
Что делать в данной ситуации?? Я считаю, что вина посольства Финляндии в Украине в том что я не успею на учебу!!
Написала в Универ - там тоже - особо ничем помочь не можем и вы не первая кто описывает подробную ситуацию(((
"Поздравляю" также всех остальных студентов из Украины с нашим доблестным посольством и государством(((
|