Цитата:
Сообщение от Lavela
Имя не знаю. Но неприятная женщина в возросте (внешне похожа на финку). Начала требовать перевод дипломов предыдущих "и вообще мы наверное за сегодня не успеем" (ничего конечно, что люди приезджают со всех городов Украины), на все мои вопросы по непонятным пунктам в анкетах - технично отмараживалась, потом показала доки визовому оффицеру - тот сказал что все норм - перевод не нужен. Я отправилась платить в банк 100 евро оказалось, что эта тетка ошиблась в моей серии паспорта((( пришлось возвращатся в посольство исправлять ошибки (очередь буквально ревела на меня)... вот так я сдавала доки, но самое главное их же ПРИНЯЛИ 18 июня. Отсчет пошел так сказать!!
|
Я поняла, во 2м окошке. Она не финка, это украинка. Изрядно хамоватая и октровенно не идущая на контакт.
У меня очень навзчивое желание при получении ВНЖ попросить встречи с секретарем посольства и написать свой отзыв о сотрудниках, занимающихся приемом документов. Я из-за их консультаций реально потеряла 1.5 недели времени, когда готовила пакет. Тоже из-за переводов. Сначала нахамила, что я тупица и не понимаю чт такое "оригинал документов" и что мол переводить не надо, они там сами могут. Когда подавали. сказали мол "А Вы вообще в курсе, что в Финляндии, в стране в которой Вы собираетесь жить, 2 гос языка: финский и шведкий; английский международный. Вот будьте любезны, сначала соберите пакет на одном из этих языков, а потом приходите". Чес-с слово, чут на*** не послала, благо была не одна и меня во время успокоили.
Цитата:
Мой совет - всем из Украины СРОЧНО позвонить и спросить про свои доки... чтоб не было потом "приятных" неожиданностей как у меня. И отпишите, пожалуйста, сюда у кого как. Ок? Я вот сама завтра звонить собираюсь, может быть мы вместе их добъем и они ускорят наши процессы?
|
Вряд ли. У них там все в порядке очереди, тем более, что летом и так у студентов приоритет. Могут, разве что, сжалиться над теми. у кого занятия раньше начинаются.
У меня занятия с 19го августа. Еду не одна. В голые стены, которые хотелось бы привести в порядок до начала учебы, спокойной и продуманно, а не тяп-ляп. Договор аренды начинается в эту сб, ладн, дело такое, обьективно понимала,что подав доки 2 июля (вместо запланированного 20-23 июня) ВНЖ следует ждать примерно 3-4 августа. Я взяла еще неделю для перестраховки и купила билет на 10. тк средний показатель и опыт нынешнего лета показал, что это рассмотрение занимает 30-35 дней. И тут нате вам... За кой черт они получают свои далеко не маленькие з/п? у них даже по тел практиканты отвечают, а не они сами. Гррррррррррррррррррррррррррррр
-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю
|