Цитата:
Женщина в Финляндии получает меньшую зарплату, чем мужчина - за тот же объем работы, так же хорошо (или плохо ) выполненной. Это факт. Женщине чаще приходится подписывать кратковременные рабочие контракты, лишаясь при этом части возможных льгот и уверенности в завтрашнем дне. И так далее.
|
Факт лишь тот, что средняя зарплата женщин по статистике немного (далеко не в 2 раза) ниже. Но ведь и работают по-разному. И дело не в том, что хуже, а просто женщина чаще чем мужчина связана семейными проблемами: дети, муж, готовка-уборка, из-за которых реже могут задерживаться, больничные из-за детей, те же месячные и т.д. и т.п. Да и на самой работе частенько женщины оказываются неспособными выполнить что-то физическое. Все это несет известные риски для работодателя, а соответственно снижает зарплату. А объем работ никогда нельзя измерить объективно, я уже приводил пример на эту тему в другом топике.
Милые женщины, что значит ваш клич "хочу такую же зарплату как у коллеги-мужчины"? Вы готовы задерживаться на работе по 2-3 часа, пьянствовать с клиентами до полуночи, не ходить на больничные если заболеет ребенок, взвалить на закорки при необходимости 20-ти килограммовый факс, дать работодателю подписку о том, что не будете рожать, забыть о ежемесячных недомоганиях и тому подобное? Те женщины, кто идет на это и так получают поболее мужчин. В иных случаях объективные факторы всегда будут влиять на уровень вашей зарплаты и это на мой взгляд логично. Это нормально и совершенно не противоречит природе.
|