Цитата:
Сообщение от Дюня
Привет всем любителям кошек и котов!!! Хотела бы посоветоваться с вами.
Подходит время (по совету заводчицы) стерилизовать кота!!! Он у нас такой лапочка,знакомые котят просят (если решимся),да и жалко его просто до слёз.
Сейчас в раздумьях,подискивать ему невесту или записываться к ветеренару.
Подскажите,как ведут себя не стерилизованные коты? Слышала,что кричат (у нас немного мяучит,не понимая,чего ему хочется.Но не громко),метят углы (моча у него конечно стала очень пахучей,горшок убираю почти сразу как он сходит.Был поменьше не так пахло!!!) и могут агрессивно себя вести (у знакомой кот впился в руку и разодрал,очень глубоко).
Как часто коту нужны встречи с кошкой,если всётаки не стерилизовать?
Если пометит где-то до стерилизации,то и после стерилизации всё равно будет метить? (у знакомой так было,говорит,что опоздали со стерелизацией)
Стоит ли один раз свести с кошкой,а потом стерилизовать? [B]Или может и пробывать ему не стоит?
Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой!!! Буду очень благодарна за советы!!!
|
На вопросы ответить не могу у меня кошка да и раньше кошки были. Но даже у них заметно взросление. А вот насчет жалко до слез, ето когда болезни, а операция для котов ето не так и страшно. Мое мнение если один он у вас и не будет кошки, он будет только мучиться и вы вместе с ним. Тут или или по моему. А операция ета совсем не сложная и отоидет он от неё нормально. Одно могу посоветовать если на операцию не повезете то держите все двери, форточки закрытыми чтобы на улицу не смог никак убежать.
Кричат коты, точнее орут, а если почуют что кошка где-то то туда поидут орать. Под балкон к моей приходили орать, у нас тут частные дома и некоторые коты сами гуляют. Если своего на улицу когда-нибудь выводили то может захотеть на улицу и будет входную дверь скребсти и орать. Но если даже на улице никогда не был то по весне следите чтобы туда и не попал, нет значения имхо что он домашний, на природу не повлиять в таких случаях.
|