Цитата:
Сообщение от Oleg5131
Прикол,получается что все-таки система пересдачи разнится.У нас ездить можно только полгода по российским правам и то только на приват ПКВ(легковушке) но никак не работать.Во вторых без наличия визы с разрешением на жительство минимум на год(бефристет ауфентхальтсэрлаубнис) близко к Цулласунгштелле(отделение мин.транспорта) не подойдешь.Вот этого момента я не уловил, какая организация в Финляндии занимается приемом всех бумаг на пересдачу?Просто интересно.Тут идешь сначала в Цулласунгштелле, несешь паспорт, перевод на немецкий своих российских прав, 1 фотку, сертификат что прослушал Эрсте Хильфе( медицинская первая помощь) и сертификат на зеетест(проверка зрения).Платишь 42,60 и только потом идешь в ТУВ(я так понял у вас это katsastus).Там уже теория.
|
Насчёт Германии точно не скажу,но я во Франкфурте на Майне 3 месяца работал по российским правам на грузовике(самосвале),раза 4 меня останавливала полиция,смотрела на визу и на права,и говорила guten veg.Не думаю,что правила сильно отличаются от финских.Веду себя уверенно что с финнскими,что с немецкими,что с русскими ментами.С русскими,чем хуже,тем лучше.Недаром они мусорами зовутся.
|