Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2009, 19:46   #816
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Да тут такая же грызня и такие же жесткие суждения, как и в РУНЕТЕ на любом сайте.
Гемолайский и прочая, прекращайте себя финнами называть! То, что вы срыли из России и привезли с собой злобу, не делает вас финном. У нас тоже есть порода "больше эстонец, чем сам эстонец", но она очень малочисленна. Кому же хочется быть скунсом? И там - не свой, и там.
Финном может называться только тот, кто по крови финн или ХОТЯ БЫ для кого РОДНОЙ язык - финский. У нас поменявших вдруг национальность презирают.
Был тут у меня за ВСЮ жизнь только один подобный случай, и тот, как выяснилось, касался выходца из России)))). Пришел к нам в фирму человек и начал говорить со страшным русским ацентом по-эстонски. Мы ради вежливости, для того, чтобы ЕМУ было легче, перешли на русский. Но и по-русски он начал говорить уже с эстонским акцентом. Смотрю в его визитку - Сергей Козлов. Ну, бывает часто, у нас все же 10% смешанных браков. Но откуда у него акцент на обоих языках? И говорил он буквально следущее: "Я очень любить русского языка. Я сам из России, приехал в начале 90-х годов и женился на эстонке.Вот и стал эстонцем". А это был конец 90-х годов. Т.е. человек вжился в образ, но в реале эстонцем не был. Жалкое зрелище!
Можно просто быть патритом страны, в которой живешь, но "кровь на воду не меняют".

0

0