Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2009, 17:54   #16
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от akim
Мне тоже кажется, что тот факт, ездишь ты по доверенности или являешся владельцем очень важен. Если логически, то они же не могут доказать, как долго ты пользуешся транспортным средством, остоянно или на один день взял.

Я конечно же понимаю,что всем (и мне в том числе ) хотелось бы купить машину в два-три раза дешевле в другой стране и не платить растаможку.
Но давайте всё-таки забудем про эти мечты и почитаем что пишет об этом финн.таможня :

"Suomessa vakituisesti asuva henkilö ei saa ajaa Suomessa ajoneuvolla, josta ei ole maksettu autoveroa."
(www.tulli.fi)

Также добавлю,что заявление на растаможку надо подать не позднее 5 дней,как машина въехала в Финляндию.

Цитата:
Сообщение от bmw
Человеку просто сказали растаможить авто или еще может + штрафные санкции, если да то сколько???
Человек был владельцем или ездил по доверенности???

Штрафа не было.Был владельцем.

Цитата:
Сообщение от akim
Если логически, то ведь если едешь по доверенности, тебя не могут заставить растамаживать машину, она же является собственностью другого человека.

Машина в этом случае конфисковывается/переходит в собственность гос-ва.
Владелец машины(тот,который по документам) может её забрать обратно-заплатив растаможку....либо заявив об угоне,тогда,тому,кто был за рулём грозит тюремный срок...вот и выбирай,что тебе больше по душе/по карману

0

0