Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2009, 20:26   #272
Lutik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Всем привет! срочно нужен совет бывалых.
Как люди - простые смертные, без богатой финской родословной и даже малейшего намека на нее - попадают в Суомию и остаются там навечно?
Моя ситуация: несколько лет назад заболела страной, начала самостоятельно изучать язык, съездила по туристической визе, поняла, что без Финляндии более не могу, съездила как au-pair, пожила в семье, визу мне не продлили, так что, очутившись вновь на Родине, взялась за устройство быта здесь. Сейчас живу в Москве, работаю в банке, по образованию - филолог. Вновь взялась за язык, однако прекрасно понимаю, что выучить его "без среды" - это, мягко говоря, нереально. И тем не менее, процесс идёт.
Ужасно смущает тот факт, что мне уже 25 (!), время продолжает уходить, а я даже не представляю, как и с чего начать поиски работы ТАМ. Какие у меня шансы и есть ли они вообще? В идеале хочется уехать туда на длительный срок, выучить наконец язык и найти работу. Понимаю, что звучит, вероятно, глупее некуда, но, может быть, существуют хоть какие-нибудь варианты? (для полной картины: есть большой опыт работы с детьми, в customer service - побывала в двух крупных западных компаниях, правда, на начальных позициях, в одной из них продолжаю трудиться; владею английским)

Помогите, пожалуйста!!!!

И спасибо заранее!!!

0

0