Пожалуйста, вот пример из моего личного опыта.
Еду из Хельсинки в Питер. Поскольку делаю это, наверное, в сотый раз, то прекрасно знаю те места на трассе, где ГАИшники с радарами стоят практически всегда. Одно из таких мест - на въезде в Сестрорецк. Заранее снижаю скорость до 70 км/ч (обычно за +10 км/ч не останавливают), и не зря - встречные отмаргиваются фарами, давая понять что впереди - засада. Еду уже 60 км/ч. Вдруг мне машут полосатой палкой - Стоять!!!
Останавливаюсь, из машины не выхожу (я при общении с ГАИ никогда из неё не выхожу). Подходит ГАИшник, показывает мне радар со скоростью 89 км/ч. Далее происходит диалог:
ГАИшник: - Ну что, вот ваша скорость, как разбираться будем?
Я: - Да никак не будем. Скорость не моя, где ваши доказательства, что она моя? Фото есть? Нету? Тогда извините...
ГАИ: - А мы вот сейчас у вас права изымем...
Я: - По международной конвенции вы будете обязаны мне их вернуть в день обратного пересечения границы. Денег лично вам я не дам.
ГАИ: - Ну, законы... скажете тоже... а если мы вам права не вернём? Потеряются они у нас или ещё что...
Я: - Тогда я сразу после обратного пересечения границы в ближайшем полицейском участке заявлю, что их у меня в России украли и без проблем получу дубликат. Так что мне пох...
ГАИшник уходит с моими документами. Я продолжаю спокойно сидеть в машине. Они, видимо, ждут, когда я дрогну. Продолжаю сидеть. Война нервов
Прошло минут сорок. Напарник того ГАИшника подходит и молча швыряет мне через окно мои документы. Я спрашиваю: "И дальше что?". ГАИшник молча уходит. Я уезжаю. Занавес, конец шоу