Цитата:
Сообщение от Стрелец
У эстонцев может быть другой взгляд на войну. Это и понятно. Эстонцев нацисты в газовых камерах не травили, даже вернули прежний порядок жизни, освободив от коммунистов.
Вы знаете, что к концу 1941 года в Эстонии было уничтожено практически все евреи, а на картах Эстония стала отмечаться как юденрайн?
Но я слышал и о эстонцах, которые воевали против немцев. С другой стороны, была 20 дивизия СС, состоящая из эстонцев и «Омакайтсе».
Насколько я знаю, террор и репрессии устраивала не армия, а НКВД при помощи местных коммунистов. Но здесь ситуация по странам была очень разной.
В Эстонии были коммунисты? А как вы относитесь к Омакайтсе?
|
Вот-вот, немцы освободители, такие же как и советы. Ничего немцы не вернули, это стало ясно уже очень скоро. А вы знаете, что евреев в Эстонии было всего несколько тысяч?
Ну была дивизия СС и что? Эстонская дивизия СС в преступлениях против человечности не участвовала, она в 44-ом году обороняла нарвскую линию находясь на территории Эстонии. Омакайтсе же была обыкновенная организация, какие есть в каждой стране. Лишь максимум до 3% из их членов участвовало в преступлениях. То есть из 40 тысяч человек состоявших в Омакайтсе не более 1,200 можно назвать преступниками. Что же теперь всё Омакайтсе считать преступниками?
|