Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2009, 19:24   #122
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
О сигнале AIS с Arctic Sea и требовании выкупа Saturday, August 15, 2009 More articles in Аварийность и ЧП Господа, Франция накинулась на новость о сигнале AIS, как на врага под стенами Парижа. Еще раз ответственно заявляю – да, был сигнал. Вот еще одно изображение с другого сайта мониторинга движения судов. Но наличие сигнала не говорит о наличии судна. Сигнал – повторяю еще раз – может быть подделан, о чем вам скажет любой специалист по судовой связи. Ну и скорее всего, он был подделан, то есть респондер дал уникальный сигнал именно Arctic Sea, с какой целью и почему – гадать не берусь, у меня и так уже голова (крыша) едет. Это физический факт, а не кому-то что-то показалось. Французские власти, категорически отвергая эту новость, просто передергивают. Наличие судна это одно, наличие сигнала это другое. Если бы сигнал невозможно было подделать вне данного судна, тогда пыл французов был бы оправдан. Но они предпочли зацепиться из двух физических фактов за один - судна нет, новость лживая. Судна нет, но новость не лживая, она соответствует действительности, это электронный сигнал, а не мнение наблюдателя. Проверять что случилось или нет – не знаю, наверное уже нет смысла. Финская полиция официально подтвердила требование к судовладельцу о выкупе. Требование выкупа означает только одно – экипаж решили вернуть, и это главное. Все остальное вторично. Как только вернут людей, я для себя эту тему закрываю. Войтенко Михаил 15 августа 17.40 мск

http://www.odin.tc/GPublisher/default.asp

0

0