Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2009, 20:51   #1
Ashley
Гость

Проживание:
Социальная служба. Вопросы...

Хотя бы раз каждому проживающему здесь приходилось обращаться в социальную службу. И не потому что от нечего делать и не от большого желания нетрудоустраиваться и сидеть на шее у государства. Думаю, что большинство из вас согласится со мной.
Очень хочется знать о правах обращающегося в такое учреждение.

Мне не раз приходилось слышать такие фразы, типа "Вот тебе повезло с социальным работником" или "Все зависит от социального работника".

Получается что социальный уровень жизни каждого из нас зависит от желания вашего личного социального работника?

Что именно выдавали вам при помощи социальной службы?
К примеру, я лишь недавно узнала о том, что самая необходимая мебель - новая (150х200 см кровать, стол, стулья) - может не только выдаваться бесплатно, но и привозится вам же домой и так-же бесплатно.

Выделяются деньги и на приобретение посуды.

Оплачивается ваш переезд - не знаю как по городу, но то, что из города в город, это точно.
Что с помощью по поводу средств на приобретение учебных пособий малоимущим?

Слышала что в бюро социальной помощи каждого района имеется специальный работник, который занимается именно трудоустройством граждан, которые ну никак не могут трудоустроиться. Этот человек именно для помощи в рабочем вопросе.

Так-же очень интересно почему некоторым засчитывают доходы за 2 месяца в одном решении, выданном на 1 месяц, чем снижают социальную норму материальной помощи, положенной по закону в месяц.

И т. д.

Поскольку время сейчас тяжелое и все достаточно дорого, хочется знать права граждан если появляются такие расхождения в социальном уровне.

Благодарю за участие!

.

0

0