Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2009, 21:17   #27
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
В соседней ветке про "Ночь искусств" много раз упоминаются финские граждане, справляющие естественную нужду на улицах. Вопрос у меня такой: как финская полиция отнесется к человеку, который стоит и писает на улице? Является ли это нарушением порядка? Могут ли быть какие-то санкции? И как относятся к этому простые граждане?Спасибо.

Закон запрещает отправление естесственных надобностей на улицах. Это нарушение общественного порядка и наказуемо штрафом. Параграф номер 7 :

"7 §
Muu häiriötä aiheuttava toiminta
Virtsaaminen ja ulostaminen yleisellä paikalla siten, että siitä aiheutuu häiriötä yleiselle järjestykselle tai vaaraa terveydelle, on kielletty.
"

Но полиция редко встревает в эти ситуации... Простые граждане относятся к этому очень по разному... Одних это бесит, других раздражает, а третьим нассать...извиняюсь, до лампочки...

*Лично я не понимаю как можно поливать в центре города на каждом углу...тем более на угол церкви на Сенатской площади...в парке Эспланад... и тем более при детях... Это же осквернение и оскорбление всем окружающим... Это скотство.
И это скотство я наблюдаю каждый раз когда работаю в ночную смену в такси... Противно и бЕсит. Пофигизм и потеря нормальных человеческих норм поведения процветают...

0

0