Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2009, 15:09   #896
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katbar
Добрый день (вечер)!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать с племянницей, живущей в другом городе, в Финляндию-Швецию. Вопроса три:

1. Племяннице 18 лет, в настоящее время не учится и не работает. Могут ли ей на этом основании отказать в визе и что сделать, чтобы этого не случилось (какое-то поручительство о платежеспособности от родителей или от меня)?
2. На Викинг Лайне ограничение возраста - 21 год. Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что я - не близкая родственница - являюсь её сопровождающей? Со своими детьми я ездила, но они-то в паспорт вписаны.
3. Я сама была в Финляндии по действующей визе не раз, но племянница, если всё получится, едет впервые. Счиается ли день, проведенный на пароме, днем пребывания в Финляндии? (чтобы пресловутое "количество дней" соблюсти).

1. да нет наверно,не должны отказать.
2.вот правила,и там говорится что можно с тетей(если ето круиз) а если не круиз то нет ограничения.

Kuka voi toimia holhoojana yksittäisille henkilöille, jotka eivät täytä ikärajavaatimuksia?
Vanhemmat, holhooja (myös äiti- ja isäpuoli)
Isovanhemmat
Vanhempien sisarukset (täti, setä, eno), paitsi Cinderellan risteilyillä Tukholma-Maarianhamina

Lasten ja nuorten toverit mukana matkalla?
Kun omat vanhemmat (isä/äiti), holhooja (myös äiti-/isäpuoli) tai isovanhemmat ovat mukana matkalla, yhteensä kolme lasten toveria saa matkustaa perheen mukana.

0

0