Вчера странный случай произошёл. В аэропуэрто беру клиента и мчимся в Тиккурила. На вокзал местный человеку надо было. Хотя какой там вокзал? Станция скорее... Довёз, по пути успокоил, что до прибытия поезда у нас вагон времени и успеваем легко. Выгрузил, попрощались, пожелав друг другу приятного продолжения и помчался обратно в аэропуэрто. Там в это вечернее время масса летательных аппаратов приземляется и посему час пик образуется. Лечу и вдруг на пол пути вижу такси- микроавтобус, остановившийся на противоположной полосе. Водила тот машет мне крылом... рукой то есть. Так, случилось у него что-то... Бью по тормозам и на разворот... Тут как раз автобус на встречу... и останавливается на той остановке где такси стоит. Ну и конечно загораживает мне всю картину происходящего. Может таксист автобус тормознул? Зачем? Вроде бред...Может таксист сцепился с клиентами? Может...Сломался? Возможно... Жду пока отрулит автобус. Такси- микроавтобус стартует первым и за ним автобус. Они резко исчезают в темноте, мелькнув габаритными огнями...Открывается картина маслом... Вижу, что на остановке стоит грустная трОица... Хм, три мужика. Бизнесмены явно. В костюмчиках и с набором бизнесменовских чумоданов. Чудеса... Подруливаю, выскакиваю, здороваюсь и спрашиваю:
- А что это тот таксист вас тут оставил?
- А мы ничего не поняли. Он с нами не говорил, на вопросы не отвечал. Сказал, что у него другой заказ и высадил нас здесь.
Во дела, думаю, ладно, едем и по пути разберёмся...
Оказалось, что ехать надо в отели Хилтон и Гранд Марину. Ничего не понимаю...почему тот водила их в сторону Тиккурила повёз? Едем. Бизнеснюки сначала напряжённые были...но после моих распросов (я пытался понять действия того таксиста) успокоились и начали посмеиваться над приключением...
В общем совершенно непонятный случай... Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...) Это ж надо ж... бывают чудеса...
|