Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2005, 10:49   #4
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimmu
Меня возмутило другое. Piia-Noora Kauppi несколько раз заявила, что "On kuitenkin selvää, että Neuvostoliitto on Toisen Maailmansodan pääsyyllinen"!!! Поражает то, что её никто не поправил. Все участники дискуссии только кивали головой. Ето для меня новость! Значит СССР виновата в войне.... ???

Хочу заметить что в передаче участвовала дама с очень левыми взглядами, чьи предки воевали на стороне России (в "яткосота") и отбывали срока в финских тюрьмах, она тоже кивала головой.

Нам учили что вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда Германия напала Польшу. СССР заступилась за неё и заняла "восточные территории" чтоб они варвару не достались и присоеденила их к Украине.

В годы перестройки открылись архивы и появились документы которые показали что захват части Польши (где устроили настоящий геноцид), Балтийских республик, Бессарабии и нападение на Финляндию с захватом 12% территорий (у Финляндии самые большие территориальны претензии на настоящий день к России) был сговором Сталина с Гитлером в августе 1939 (пакт Молотова-Риббентропа). Отсюда, можно считать что СССР вместе с Германией задумала в августе и начала в сентябре 1939 года Вторую Мировую войну, а "Отец народов" военный преступник.

0

0