Цитата:
Сообщение от kisumisu
Очень сомневаюсь что Люсе кто-то лично что-то плохое сделал- но Люся их не любит- призналась. Лучше и ты Лейона признайся- ну не нравится тебе черный цвет кожи, а не вали все на их дикую культуру/обычаи и проч.
|
Не надо всё сводить к цвету кожи. Я вот то же мигрантов из всяких отсталых стран не люблю, но негритяночки мне нравятся и я не испытываю неприязни когда со мной в одном троллейбусе едет негр или ест за соседним столиком в столовой.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Дикие обычаи в исламе не только у сомалийцев- но неприязнь и ненависть почему-то именно к ним- как будто у ливанцев/ иранцев, иракцев и всего ближнего и дальнего востока- эти обычаи- другие.
|
Неприязнь испытывается к тем кто доставляет проблемы. В москве к примеру о сомалийцах мало знают, но не любят кавказцев и таджиков заполонивших город. Немцы нелюбят турок, французы арабов. И дело не в цвете кожи или в религии. А в том, что они менееразвиты культурно, ведут себя чуждо и с точки зрения коренных жителей где-то дико. Просто так сложилось, что в силу объективныхпричин именно исламские страны оказались наиболее отсталыми и бедными. Я ещё не слышал критики в сотрону шведа или немца который приехал в россию работать. Даже к американцам относятся вполне терпимо, при том, что политика их правитьельства ни кому в РФ не нравится. А нелюбят прежде всего представителей отсталых стран. Где я живу полно татар, но они граждане РФ имеют то же образование, что и русские, они в массе своей не религиозны, имеют ту же культурную основу, привыкли жить по тем же морально-нравственным основам и к ним нет ни какой неприязни в отличие от тех же таджикских гастробайтеров, хотя внешне они не отличаются. Так что не надо сводить всё только к цвету кожи. Ненависть и неприязнь всякие сомалийцы, арабы и т.д. заслужили своим поведением, а не тем что их кожные покровы имеют пигментацию пропускающую меньше солнечных лучей.
|